تكنولوجيا

5 خطوات توقف تعقب جوجل لموقعك الجغرافي

حتى لو أوقفت خاصية “سجل الموقع الجغرافي”، فإن موقعك ليس في مأمن من تعقب وتطبيقاته.

ويقول موقع “سي نت” التقني إن جوجل يعرف مكانك 24 ساعة في وسبعة أيام في الأسبوع، حتى لو أوقفت خاصية ” الموقع الجغرافي”.

ويوضح الموقع، بعض التطبيقات سوف تستمر في حفظ بياناتك، ومجرد فتح “خرائط جوجل” أو استخدام خاصية البحث، سيتم تسجيل موقعك التقريبي.

وهو ما تؤكده شركة “دعم جوجل” التي تقول، وفق موقع الحرة، إن إيقاف تشغيل سجل مواقع الجغرافي يؤدي فقط إلى إزالة المكان الذي كنت فيه من ميزة المخطط الزمني لخرائط جوجل، والتي تسجل موقعك في وقت محدد، لكن “قد يستمر حفظ بعض بيانات الموقع في إعدادات أخرى” مثل نشاط الويب والتطبيقات.

وقالت الشركة لموقع “سي نت” إنها تستخدم هذه البيانات لجعل البيانات المقدمة للمستخدم أكثر تخصيصا لكنها لا تشارك هذه المعلومات مع جهات خارجية أو معلنين.


5 خطوات

وقدم تقرير سي نت خطوات يمكن للمستخدم اتباعها لمنع جوجل من معرفة موقعك الجغرافي، لكنه يقول إن هذا الأمر سيأتي على حساب فقدان المستخدم بيانات مخصصة، مثل العثور على الشركات القريبة، أو مشاهدة إعلانات مخصصة، وتوصيات البحث.

هذه الخطوات هي كالتالي: ادخل على حسابك في جوجل ، ثم قم باختيار “إدارة حساب  جوجل”، وفي مربع “الخصوصية “، حدد “إدارة البيانات والخصوصية”، وقم بالتمرير لأسفل إلى “عناصر التحكم في النشاط”، وهناك اجعل مربع “النشاط على الويب وفي التطبيقات” في وضع الإيقاف.

وهذا الاختيار سيؤدي إلى منع جوجل من تخزين بيانات الموقع الجغرافي التقريبي والأماكن الأخرى التي تذهب إليها، وتخزين المعلومات التي تم جمعها من عمليات البحث أو الأنشطة الأخرى.

ويقول تقرير الموقع: “يؤدي إلى الحفاظ على خصوصية موقعك التقريبي والأماكن الأخرى التي تذهب إليها، مثل عنوان منزلك”.


ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة العين الاخبارية ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من العين الاخبارية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

رابط المصدر

الوسوم

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق